И Р О Д

Квадратное Солнце
 
Восьмое - не четверг.
И  пятое - не вторник,
но белый свет померк...
На плахе - не затворник.
У Иродовых жен в привычке вожделенье.
Да бездной окружён источник откровенья...
 
   8 марта


Обретение главы Иоанна Предтечи, усеченной Иродом Антипа, ради
прихоти Соломеи, дочери жены брата...