Вишнёвое лето

Леди Дождик
Весна отшумела ветрами вишнёвыми,
Сиреневой вьюгой и песней подснежников,
Там юность моя за туманными шторами
Укрылась – красивая, нежная, грешная.

Нет майских цветов, что когда-то любила я:
Другие моления, ценности, истины.
Теперь вместо ландышей – белые лилии,
Чуть меньше улыбок, а взгляды – чуть пристальней.

Но я наслаждаюсь июльским цветением,
Клубничными зорями, светлыми ливнями.
Ещё далеки листопады осенние,
Холодные ночи, дожди заунывные.

В корзинку судьбы аккуратно уложены
Вишнёвые радости, сказки любовные.
Когда-нибудь стану умнее и строже я,
Но после…
Сегодня мне лето даровано.

Художник Эмиль Вернон

Стихотворение написано на конкурс площадки
Галерея Ассоциаций http://www.stihi.ru/2016/03/21/12474