Переломленный струями млечными... фото sergey-ivan

Алиса Котева
Переломленный струями млечными
Просочился берёзовый свет
Берестовыми белыми вечными
Что прозрачнее воздуха нет

Белоствольной красой полосованы
Ходят кони в берёзовой мгле
Серебром дерева намелованы
Словно иней в мороз на стекле

Лошадиные гривы распущены
Наклонились до самой земли
И сплетеньем берёзовым сгущены
На засохшие прутья легли

Бродят кони по роще берёзовой
Волочатся хвосты бахромой
По золоченой солнечно розовой
Ходят кони сибирской тропой

Любят кони простое лягание
И по горкам копытами бьют
Если громкое слышится ржание
Значит кони в берёзах поют

На Руси есть просторы раздольные
Где берёзы растут из полей
И вот эти места белоствольные
Любят кони как нежный елей

Им так нравятся запахи росные
Где травой наедаются в прок
И бегут они по полю босые
Чтобы выпить берёзовый сок...
....13.05.2015(в вечер-ночь)....