Увидев дно...

Дмитрий Спасский
Увидев дно смиряется душа
Как утренняя дымка тают грёзы
Испивши чашу боли не спеша
Сердечною тоскою не страша
Остывшие бегут прозренья слёзы
Пред ней, как будто бы, последних дней
Не вольных дум рождаются виденья
Их нет печальней,- было бы верней
Сказать о них иначе. В мир теней
Приводит душу духа возрожденье

Прости, в который зарекаюсь раз
Не говорить, воспомянув о боли,
Но Бог свидетель, нужного для нас
Касаюсь вновь, не опуская глаз
О странной нашей пАмятуя доле
Учиться просто,без сомненья, жить
Грядущее спокойно принимая
Смиренным сердцем радостно служить
И каждый миг как перед Богом быть
Утехой сердца мук не унимая

Не просто, но
Увидев дно смиряется душа
Как утренняя дымка тают грёзы...


Двадцать шестое января 2016 г.