Errare humanum est

Никольский Михаил Владимирович
Одно есть свойство у людей,
И может странным показаться,
На протяжении жизни всей
Они способны ошибаться!

Не просчитав перспективы
С размаху бьёмся в стену лбом...
Сиюминутные порывы
Всю жизнь мы штопаем потом.

И не причём тут возраст, опыт,
Ошибки будут без конца.
Не сами люди топчут тропы.
По предписанию Творца.

Как будто выбор есть. Без правил.
Людские жизни Бог круша
Ошибки делать предоставил,
Чтобы живой была душа.

Сих размышлений почва зыбка
Давно ль философом я стал?
А может в том моя ошибка,
Что этот стих я написал…

Этим произведением я открываю рубрику стихов написанных на темы из:
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=buytalk&trd=332488