А заря весенняя плещется в разливах

Владимир Герасимов Тюмень
Распустила ива косы над рекою,
Распахнула душу озорным ветрам.
Чаще бьётся сердце  , нет ему покоя,
А порой притихнет , как попало в храм.

Вешние потоки наполняют жизнью
Старицы   ,протоки , поймы и луга.
И вокруг рисует кто-то ярко кистью,
Каждая из красок сердцу дорога.

И зовут нас песни утренней зарёю,
Их несут на крыльях всюду журавли.
И плывут те песни гордо над землёю
Как признание тихое в искренней любви.

Сосны над обрывом  так похорошели,
Смотрятся смущённо  в реку  поутру.
Кроны изумрудом нежным заблестели,
Статными  становятся сосны на ветру.

А заря весенняя плещется в разливах,
Краски цвета радуги искренне даря.
И в туманах прячет глухарей ревнивых
От любви весенней брови их горят.

Расчертила  небо клиньями огромными,
Это птицы стаями тянутся домой.
С высоты любуясь  прелестями скромными,
Пусть  порой суровой стороны родной.
Март  2016, Тюмень - Северный Вагай.   Фото из Интернета