И снова о телевизоре. 11-12. 12. 2003

Галина Лебединская
В каждом доме телевизор -
Неприметный это вор:
Он обкрадывает жизни,
В семьи он несёт раздор.

В телевизор все уткнулись,
Оторваться - нет тех сил.
Было утро. Оглянулись -
Ночь настала. Жил - не жил?

Разговора никакого
Меж супругами, детьми -
Сатанинские оковы:
Телевизор всё затмил.

Никакого интереса,
Кроме триллеров, кино...
Телевизор - радость бесов:
В нём убийство, секс, вино...

Он - изобретенье века,
Утверждающий разврат.
Он бесчестит человека -
Сатана тому и рад!