Пусть мир узнает нас, нам нечего страшиться

Юрий Усенков
Пусть мир узнает нас, нам нечего страшиться,
И прятаться, и бегать, и скрывать.
Пусть нас поймет и пусть принять решится,
Все то, что надо рассказать.
Ошибки наши, наши пораженья
Едва ли ценность возымеют друг.
Им только миг, усмешка сожаленья,
Да времени пронесшегося звук.
Уйдет былое тихо, безвозвратно,
И все забудется, в пылу людских забот.
И только изредка, нечаянно, занятно,
Былой альбом уж кто-то развернет.
И вспомнятся мгновения и грезы,
Поступков, действий старых череда.
И будет радость в них, быть может даже слезы,
Но не вернуть былые нам года.
Свой горизонт расширь, за правое ответствуй,
Ищи себя во всем, взойдут надежд плоды.
Коль сложность есть, сомненья - их приветствуй,
Пусть будут дерзкими, прекрасными мечты.
Терпение твое найдет свою награду,
Твори без почестей, оваций, похвалы.
Поймешь однажды - нет ценнее клада,
Чем то добро, что умножаешь ты.
Пусть мир узнает нас, нам нечего страшиться,
И прятаться, и бегать, и скрывать.
И кто познать, понять себя решится,
О том легенды будут, повести слагать.