Василёк

Анна Кузнецова 12
Там, на поле, у дорог,
Зреет хлебный колосок.
Подождём немножко -
Испечём  лепёшку.
Только там, где колосок,
Есть тот синенький цветок!
Этой дружбе много лет:
У цветка небесный цвет.
Не растёт он на поляне,
А на клумбе – семенами!
Не цветёт и вдоль дорог!
Он зовётся ВАСИЛЁК!
           (2015г.)