Мораль

Порядковый Номер
Мораль менялась с века в век,
Но по законам декаданса
Нравы всё падали в кювет,
Сгорая снова в страстном танце.

Не заглянуть уже назад -
Мы прошлое легко теряем,
Но повторим ошибки те,
Что год за годом повторяем.

Бывает, красно мы кричим:
"О, правда! Раньше было лучше" -
Мы не забудем, не простим
Себе. Но будто в первый раз
Мы рушим.

И повторим грехи отцов,
И возвратим дедов ошибки
Красноречивым лишь: "Забудь"
И возомнив, что на вершине.

Но сколько раз нам повторить,
И сколько тысяч раз забыться?
Нам век разврата воскресить,
Эпохе грязной дать родиться?