Памяти листая письмена

Лотыш Яна
Семь параллелей бытия по данности решений замысла,
а попросту по белому листу,
рисуют степень восхождения.
И ноты сфер свечения слетают вниз симфонией
в сознание души затерянной
среди спиралей кокона летоисчисления
вне временного жития.

Само-во-с-поминание,
как Млечное течение,-
чем уже путь, тем совершеннее дорога.
И выплываем мы на плотике из брёвен уличения
" не в бровь, а в глаз",
что любит делать нам сомнение,
без ложной скромности удовлетворения,
бросая на пороги самоотречения...
застывать от ложности страдания.

Спасение - рассвет. И солнечных лучей тепло.

* Опал / фото иннета