Устал

Анна Климова4
Несётся в поле вороной,
Роскошной гривою играя;
Горячий, сильный, молодой,
Копытом землю отбивает!

Устал и выбился из сил...
А ведь каким он был красавцем,
Как дико глазом он косил
И на дыбы вставал не раз он!

Устал и сдался он судьбе.
Воспоминаниями болен.
По бездорожью, сам себе
Бредёт в туман, в бескрайность поля...