Развязался шнурок у Гагарина...

Алекс-Алекс
Развязался шнурок у Гагарина,
Ну, приехали... - шепчет Титов.
Отделилась ступень и в развалины
Угодила средь тающих льдов.

Там щебечет железная рыбина
И выходит один на один
На борьбу с порожденьем Кулибина
Причастившийся тайны пингвин,

Деревянным мечом подпоясанный.
А вокруг зацветает свирель,
И сияет, как посох, балясина,
Призывая чудесных зверей,

Заплетает в словесное кружево,
Не дает проскользнуть мимо них
И секретное взводит оружие,
На Луну этот рейс отменив.

Постучи некрылатым ботиночком,
Как в высоком собрании гость, -
Не летай над рекою, как Иночкин,
Как бы тяжко тебе не пришлось!