Здравие и упокой

Ремуя
С какой фразы начать стихотворение? Или прозу?
С места в карьер нежелательно. Это как проснуться
после сна и бежать куда нибудь. Мудрый организм
предпочитает неспешный подъем.

Не буду останавливаться на наиболее популярных
начальных фразах. Главный критерий здесь конечно
же захват сознания читателя и зомбирование его
до точки окончания. Немного нечестно. А что

делать? Самое лучшее, по моему, это начинать
рисовать воображаемую картину так, как будто
оставляешь выбор читателю. То есть начало
выбираешь по своему усмотрению.

И, если ему это покажется интересным, то он
будет читать дальше. А если нет, то бросит.
Итак с технической стороны следует начинать
неспешно. А с творческой уж как сумеешь.

Как решишь сам. Все эти размышления конечно
можно растянуть на более развернутый текст.
Но поскольку краткость ценится как родственное
таланту, то с моей стороны это было бы глупо.

В чем смысл длиннющих вещей? Очень интересный
вопрос. Так я не хочу писать. Поскольку это
для меня яснее ясного. Как и для любого читателя.
Длинный и короткий захват сознания.

Во все времена сочинители старались как можно
больше впихнуть в чужие головы своих фикс-идей.
Чем больше ты в умах, тем больше распушаешь
свой павлиний хвост. Стремление от нуля(стишок,

афоризм, рассказик) к бесконечности(собрание
сочинений) путеводная звезда сочинителей.
От этих надоедливых мух читатели спасаются
кто как. Одни лелеют всю жизнь какую нибудь

одну муть(самый яркий пример всякие-якие библии)
Другие как одержимые стараются заглотить как
можно больше планктона. Многие соблюдают меру.
Мухам это не нравится. И они настойчиво лезут

и лезут к каждой голове. Правда есть и много
хороших мух. Это те кто не посвящает всю
жизнь или много времени на поимку новых и
новых жертв. Да, я отвлекся от проблемы

начала умственных творений. Хотя вроде как
обрисовал ее более-менее пристойно. На этом и
буду сворачиваться. А тому кто дочитал это
мое хлебо до конца не заморачиваться.

Мало ли что взбредет кому в голову. Одна
лишь проблема. Не напечатаешь, так никто
и не прочтет. А так я провел время не
глотая чужое, а подсунул свое. Извините.