измученная вялою мигренью...

Берта Лучева
измученная вялою мигренью
к тебе склоняет голову оленью
и слышит как задумчиво сопишь
как сладко спит беременная мышь
в коробке из-под яблочного сока
струится ночь дождём по водостоку
со скоростью сползающих чулок
к лодыжкам подрастающих нимфеток
она раздета – ночь – до белизны
когда мосты и брекеты прилежно
оберегают влажную эмаль
не пой при мне красавица! февраль
обычный (плюс один) ещё немного
и корюшкой запахнет от порога
загадывать желание – ни ни
легко спугнуть не жалостью но лестью

на запахи обречены предместья
там пахнет тополями нищетой
весенней течкой и молочным зубом
запрятанным в коробочку на откуп
еще немного и терпенье лопнет
потянется зелёное на свет...

дитя моё загадочная крошка
мы будем жить легко и понарошку
тихонько чтоб другим не помешать
я коврики повешу над кроватью
нам детские рисунки не менять

пока моя агата весела
лежит досье на краешке стола
и секретарь петитом набирает
......