индийский слон-2

Источник Мимира
Мне было страшно, мне было больно,
Мне было грустно, как никогда.
Моя принцесса была довольна,
Была довольна, но умерла.
Я шел ломая сухие ветви,
Больной и старый индийский слон.
А время крючилось в тесной клетке
И бог расплавил ненужный трон.
Где нет придворных в холодной зале,
И нет свидетелей тех минут,
Замерзших тенью, в портьер оправе.
Но стены память мне возвернут.
Луны стилеты, струясь сквозь пальцы,
Кромсают пряжу немых старух.
Я вспоминаю твое: Останься.
И небо вскрикнет сердцами двух..