Первый подснежник

Косинова Татьяна Ивановна
Проклюнулся первый подснежник
И вдаль голубую глядит,
Улыбкой своей безмятежной
Притягивает,как магнит.

В цветке обаяния море
И тайный,божественный флёр,
В его ослепительном взоре,
Любовь и весенний восторг!

Он знает,что очень красивый,
Цветёт в окруженьи невест,
Взирает на мир горделиво
И слушает птичий оркестр.

Как дрозд песней душу ласкает,
Синицы веселье несут,
Как звонкий ручей пробегает.
И все прославляют весну.

А он синий-синий и нежный,
Как капля лазурных небес.
Пусть будет счастливым подснежник
И радует солнечный лес!

Автор Татьяна Косинова