Кинешма Дед Мокросед

Иван Баратынский
В стогу нашли иголку.. с пальчик

то чья – то смерть была

В сугробах подняли на ватник

белым бела


С озноба плыл, касаясь сена

туманом

Где ты, Мокросед..

бутылка сна и пол – стакана

Колетт


Чай в Кинешме прибрался..

на ватрушки

Кирза еловая, харзы

бойчит бедовик на макушке

гюрзы


Что, в землю врос

о середине тына?

Чуток не дотянул

до крайнего лабаза


И то.. по бороде уж

трутся мыши

Грибов

хоть воз с собой тащи


В июне бог приходит

он тебя услышит

пляши


Да сильно в ноги упирайся

избушек соберёшь

на хоровод

На колоколенку старайся

хор подвод


Бобра зови и мяту птицу

споможет

в доски разберут

Нальют медка

да змей криницу

урвут


Да, Дед: конец пути – сметана

по луковкам лущат

пальба


Над Кинешмой потоп

чернеет рана

резьба