И в нашей памяти остались заката снегири...

Иволги
Вчера, доверясь снегопаду,
Послушно замер звук…
Твои глаза я помню рядом –
И тишину вокруг…

Как наблюдал ты, улыбаясь,
За ярким снегирём –
Потом легко вспорхнула стая,
Оставив нас вдвоём…

Прося молчания, ты палец
Слегка прижал  к губам,
А снег к кристаллику кристаллик
К твоим льнул волосам…

Бесшумно тени удлинялись,
Скользя в лучах зари –
И в нашей памяти остались
Заката снегири…

октябрь 2014г.

Автор картины: Скрипченко Л.А.