Русский танк

Иван Баратынский
Не чеби мне мозга рано утром

Не пиши мне дешёвых подруг

На крыльце очумелые лица

Ваня Кучин и Мишенька Круг


Я всю жизнь проживу долбочёбом

Не ломая на стройке хребта

Пятой тенью пойду я за гробом

Шелудивой собакой плута


О меня не напишут о стенах

Поминальных о мне не пожгут

Скажут, помним.. стоял на коленах

2 рубля на любовь.. шелопут


Я за гробом пойду вольным строем

Понесу с табуна и стихи

Могилёвом, собою накрою

Распишу, раскрошу в потрохи


Жизнь – падучая сука.. чебали

Галатея, стригольник и Пруст

О снега комсомольцами пали

На малины гадали, на куст


Я иду за дешёвеньким гробом

Знать на кровные члядь прибрала

Ерепеем, заброшенным стогом

Вурдала, вурдала, вурдала


Тенью лиха, рубахой, стаканом

Отзовусь зацелованным эхом

Переломанным.. лета капканом

Раскулаченным.. порванным смехом


Не ходи на могилу, не надо

Осмотрись.. середина пути

Я ушёл.. половина парада

Помолчим.. и позволь мне пройти