Кувшинки

Галина Менщикова
На мирной водной глади – ни морщинки,
Висит над отраженьем стрекоза…
Навстречу солнцу тихие кувшинки
Приоткрывают  сонные глаза.

Вот звук мотора  –  то дурные вести.
Беду почуяв, дрогнет на волне
Испуганное желтое созвездье  -
Кувшинки знают, что падут  в войне.

В борьбе с немилосердными руками
Их длинные упругие тела
Отчаянно цепляются корнями
И рвутся, рвутся, рвутся  пополам.

Беспомощно взирая желтым оком,
Осиротив подводные луга,
Умрут цветы, украсив ненадолго
Венком чело  беспечного врага.




На конкурс "Цветы"