Как жаль!..

Журавушка 1
На фото - брат Прищепов Михаил.
(справа) - его друг и сослуживец
Василий Щербаков -
ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА)- Афган.

Стояла в травах ночь, и пахло летом,
За кленами туман серел,
И звезды, так задумчиво, на ветви
Роняли серебро в сирень.

Трещал сверчок, к себе манила хата,
И боль туманом наплыла.
Я снова ощутила руку брата,
Ведь столько лет его ждала...

Он был таким спокойным и усталым.
Знакомый запах сигарет.
В руках держал любимые тюльпаны:
- Сестрёнка, я ведь нёс тебе!..

Я слышу голос очень милый, редкий.
Он рядом...Ох, как больно мне!
И слёзы заблестели, как монетки:
- Как жаль, что ты со мной во сне!

Приходишь вновь ко мне весенней тенью,
Когда скворцы летят домой,
Когда весь сад поёт одной сиренью -
И рядом ты, такой живой!