Всем, кто родом с белых Белиджей

Сельмина Курабекова
Белиджи, как белая невеста,
Всех времён, столетий и веков,
Возрождён на самом лучшем месте
Среди всех каспийских берегов.

Белиджи Аллахьом послан с неба
Самым светлым солнечным лучом!
Помню запах маминого хлеба.
Вдалеке скучаю я о нём.

Утешая на душе тревогу,
Если на лице сезон дождей,
Освещают звёзды путь-дорогу
Всем,кто родом с белых Белиджей!

Вопреки законам всякой моды,
Женщин всех там украшает шаль.
Делят все живущие народы
Меж собой и радость,и печаль.

Белиджи  - кусок с другой планеты,
Где легко и радостно дышать,
Как нигде,здесь взрослые и дети
Почитают стариков и мать!