Белый Храм

Нина Шендрик
Есть на земле места, где время неизменно,
У стыка с вечностью остановило бег,
Нездешним отблеском мерцают в мире бренном
Сугробы времени, застывшие, как снег.

Золотоглавый Храм пылающей свечою
Стоит, как воин одинокий средь равнин.
И глас колоколов над снежною парчою
Разносит эхо из заоблачных глубин.