Ответ на стихи Е. Воронцова О гвоздях...

Лена Пруун
Не всякий гвоздь к труду благоволит:
Один - в работе укрепляет тело,
Другой всегда согнуться норовит,
Что бы валяться и ржаветь без дела.
Скажу вам прямо, как гвоздей знаток:
Кривые гвозди тоже нужно править.
Гвоздю кривому нужен молоток,
Что б кривизну гвоздя того исправить.

Мой ответ:

Кривые гвозди, качество не то,
И трудно разобраться в чём причина,
Но злится, обижается, на что,
В руках держащий молоток мужчина?

И молотки в неопытных руках 
Мимо гвоздя частенько попадают...
Тут кривизна не в детях, а в отцах,
Плохим танцорам ноженьки мешают...

И гвозди тоже нужно закалять,
Чтоб трудностей по жизни не боялись,
Не гнуть, не колотить, а направлять,
Чтоб ржавыми без дела не валялись...