Чуть-чуть тайги

Владимир Болкунов
   А ты видел тайгу с вертолёта?
   Если нет, то узнай когда рейс.
   Отложи на Париж, время взлёта.
   И смени на рюкзак, чёрный кейс.

   Отключи телефонную кнопку.
   Оптимизмом карманы набей.
   Ждёт посадки машина за сопкой,
   Слышен шелест её лопастей.

   Винт взбивая молочную дымку,
   Потревожит таёжный покой.
   За бортом остаётся заимка,
   Как последний форпост за рекой.

   Обнимая, предложит хозяйка
   Самый сладкий для вздоха коктейль.
   Полной явью становится байка
   Про разбавленный в воздухе хмель.

   Проводник осторожно ступает,
   Отмечая проложенный путь.
   Его Лайка заботливо лает,
   Её дело беду отпугнуть.

   А вокруг начинается сказка.
   Над валежником ели в поклон.
   Абсолютно прозрачная маска
   Поднимает с подмосток заслон.

   Солнце слабо сюда проникает.
   Декорации прячутся в транс.
   Всех желающих здесь пропускают
   На любой, самый поздний сеанс.

   Вышли к речке и солнце открылось.
   Здесь в антракте, глоточек воды.
   Дно глазурью зелёной покрылось,
   Как крыжовника в мае плоды.

   Показал проводник нам берлогу
   И следы,самых хищных зверей.
   И к землянке таёжной, дорога
   Довела нас, до самых дверей.