Будь счастлив!

Александр Шталкин
Бродя воспоминаньем резвой юности,
Где переулки гулки и пусты,
Я не считал, как мелочь, благоглупости,
Швыряя их с надменной высоты
Туда, где чувство прежнее оставило
Ожёг, да вот отрезан путь назад:
Раз исключенье подтверждает правило,
То кто тогда в прошедшем виноват?

Влюблённый не достигнет пика мудрости
Пока надеждой мается в пути,
И потому -  оставьте благоглупости,
Пускай немногим суждено дойти
До знания печально-оприорного,
Что в будущем не вечен и металл:
До постижения подлинного черного
Далёк любой, кто света в нём искал!