Весна

Вера Рихмайер
Вешними водами, птиц хороводами,
Как неземная, природа живёт.
Туч истончая пласты между сводами,
Солнца потоки струятся с высот.

Стайки подснежников, синие крокусы
Счастливы, будто со мной заодно.
Хоть не в новинку весенние фокусы,
Трепетна их простота всё равно.

Сердце откликнулось радостным пением
На вдохновенный любовный каскад,
Частым биением, ярким горением.
Марту пришедшему громкий виват!