Никто никому ничего не должен

Юмакс Юлия
Никто никому ничего не должен.
Ты слышишь меня - то твоя наука!
С чего вдруг мурашки бегут по коже,
Твоей белой коже, объятой мукой?

Ты знала так много, о простодушность!
Любила наивно, открЫтосЕрдно!
Сегодня же ты рудимент, ненужность.
И все измененья - закономерны.

Никто не пришелся кому-то кем-то.
И долженствовАний не насчитали.
Наполнил бы душу твою я светом,
Но ты полюбила свои печали.

Пройдя и предательства и потери,
Ты в роли вжилась, как актриса, в роли
Для тех, что готовы забыть о вере,
О Боге, запутав себя в юдоли.

Никто - никому! - зазубри прилежно.
Но совесть пока не у всех Иуды.
А значит, жива все еще надежда:
Пусть я и не должен, но буду! Буду!