Экскурсия

Серж Конфон 2
Въезжаем в утренний туман.
Исчезли все ориентиры.
Пейзажей смутные картины
как ослепляющий обман.

Выходим. Город небольшой
туда-сюда спокойно бродит.
Туман часами прочь не сходит,
но не довлеет над душой.

Идёт молебен. Нижний храм
рассуетвлением наполнен.
Проходят тихой службы волны
освобождением по нам.

Покуда служба в храме шла,
туман размяк и расступился,
но никуда не удалился.
Висела облачная мгла.

Бросало солнце мутный взгляд
сквозь промежутки в той завесе.
Ему наш день не интересен -
спешило скрыться много крат.

Мы продвигались неспеша
дорогой в местные музеи
и там на разное глазели,
слегка вопросами шурша.