Страницы жизни

Василиса Гончарова
Как книгу я судьбу листаю,
Страницы жизни быстро пролетают.
Что в них написано. не изменить,
И как же нужно мне прожить?

Есть выбор или его нет?
Какая из страниц даст правильный ответ,
Или все уже определенно,
И кто - то исписал листы, давным давно.

Как верно надо поступить,
Чтобы мир талантом покорить.
И славу и признание получить,
Или просто счастье ощутить.

Фортуна так переменчива бывает,
Удача часто сквозь пальцы утекает.
Вот в книгу бы заглянуть и узнать,
Где колесо в свою сторону повернуть.

А может можно многое исправить?
И дыры в прошлом подлатать.
Тогда удача будет, как звезда сиять,
Теплом и радостью вокруг все освещать.

Увы, нам не дано такое чудо совершить,
Круговорот вещей нельзя менять.
И черновик нам не переписать,
Как жаль, ты можешь, не грустить.

Былое больше не ворошить,
Чернила в свои руки взять,
Придется самому тома писать,
Какими они будут тебе решать.