Олесю Бузине

Людмила Павлова 6
Можно долго жить неприметно
Можно злобу проклятий сорвать
Можно ярко, достойно и смело
Миру горькую правду сказать

И очистить её от  иллюзий
Распознать  в зёрнах  будущий плод
Отделить от пустышек и плевел
Всё, что пищей духовной взойдёт

Можно тихо сидеть и ждать время,
Когда буря сурово сметёт,
Незаслуженно данное бремя
Славы, почестей, громких имён

Можно,  крылья могуче расправив,
Над бушующим морем кружить
И словами умы будоражить,
И с плеча матку-правду рубить

За неё ты ушёл раньше срока
Оборвал навсегда свой полёт:
Вурдалак  -  не поэт и не гений,
Ты сорвал лжи коварной налёт...

Соглядатай,  гуляка, бездельник
В мать-Россию плевался за то,               
Что учила, ошибки прощая,
Преумножив  тем самым добро