Все правильно - я не хочу

Поэтесса Валерия Соколова
Все правильно - я не хочу
Быть запасным аэродромом.
Чтоб ты спешил
от бури дома
Укрыться к моему плечу.

Все правильно - я не могу
Быть тихой гаванью
удобной.
Ты знаешь -
лгать я не способна.
И в этом тоже не солгу.

Ты весь запутался во лжи.
Запоминал хотя бы, что ли,
Кому что лжешь. Какие роли
Играешь ты еще, скажи?

А, впрочем, и не говори.
Мне ложь твоя не интересна.
Ведь правде с ложью
вместе тесно.
Ты дверь снаружи затвори.
                1996г.