Что такое зима

Поэтесса Валерия Соколова
Что такое зима?
Это холод и снег.
Что такое зима?
Это ветры и вьюги.
Это года пришедшего
первый разбег.
Это новое счастье
и новые муки.

Это года начало
и года конец,
Что смыкаются в точке
ночи новогодней.
Это день Рождества,
это веры венец,
Что дает нам Христос
в день Крещенья Господня.

Жизнь пустой не бывает,
событий черед
Наполняет ее,
как сосуд, постепенно.
Что-то даст, а порой,
не спрося, заберет...
Боль в осадок уйдет ,
робость выплеснет пеной.

Что такое зима?
Это звезды в ночи
На холодном и ясном
безоблачном небе.
Это прошлого грусть
и надежды лучи.
Это мысли о Боге,
о жизни, о хлебе...

И пусть холод терзает
замершую плоть,
С искушеньями адские
силы восстанут,
Дай мне силы, Господь,
дай терпенья, Господь,
За Тобой в этой жизни
идти неустанно.