Лучик солнца в октябре...

Марков Геннадий
Лучик солнца в октябре
Для меня – как весть благая,
И бредет в его игре
К снегу осень золотая...

Лучик солнца в октябре-
Неожиданная радость:
Палым листьям на земле
Смерть совсем не будет в тягость...

Лучик солнца в октябре-
Как любви глоток в предзимье,
И «прощай» вдруг скажет мне
Стерегущий душу иней...