Пиастры

Поэтесса Валерия Соколова
В приморской таверне
Пил ром очень скверный.
И палубой бредил, и трюмом
Пират очень старый,
От жизни устал он,
Напившись,
твердил он угрюмо:

Припев:
Пиастры, пиастры, пиастры -
Кричит попугай капитана.
Пиастры, пиастры, пиастры,
Болят наши старые раны.
Пиастры, пиастры, пиастры,
Нам снятся далекие страны.
Пиастры, пиастры, пиастры,
Мы были грозой океанов.

Прошла жизнь без толку
У старого волка,
Ночами морями он бредил.
Вопил постоянно
Про дальние страны,
Пугая уснувших соседей.

Припев.

Но время настало,
И вскоре не стало
В таверне клиента такого.
Но слышится пьяным -
Звучит с океана
Пирата заветное слово.
 
Припев.

муз. В.Сквозников  исп. В.Сквозников
http://poet-sokolova.ucoz.ru/Songs/Studio/piastry.mp3