Бессонница 2

Поэтесса Валерия Соколова
Монашкой тихой
ночь приходит в дом.
Как робкий гость,
застынет у порога.
И взглянет так
таинственно и строго,
Как будто уличит
в грехе каком.

И, молча, будешь
ночью вспоминать,
Что днем прошедшим
сотворил такое,
Что ночью не дает
тебе покоя.
И будет жесткой
мягкая кровать.

Душе нет сна
в звенящей тишине.
Ты встанешь на колени,
крест наложишь
И сотворишь молитву -
Святый Боже!
Будь милостив
ко грешному - ко мне!

Прочтешь - успокоиться душа.
И сон приходит
тихий, благодарный.
И ложе станет
мягким и приятным...
Спит человек.
Сну незачем мешать.