По над Русью облака

Поэтесса Валерия Соколова
По - над Русью облака -
Покрывалом ей.
Мать - Россия велика,
Бед немало в ней.

Синеокая страна,
Рожью волосы.
Раньше пела дотемна
Чистым голосом.

Сколько бед пережила,
Сколько видела...
Душу людям отдала,
Не обидела.

Ты распалась на куски,
Крошки хлебушка.
Очи, полные тоски,
Смотрят в небушко.

Не поется соловью
Ночью вешнею.
Не по – нашему поют
Не по - здешнему.

Где ты, русская душа?
Взвейся птицею!
Помоги Руси дышать,
Возродиться ей.
                1997 г.