Прощенного прощает даже Бог

Ирина Стефашина
Прощенного прощает даже Бог!
На небеса смотрю я обреченно,
Но со святой молитвой облегченно
Прошу, чтобы Всевышний всем помог.

"Прости, Господь, былые прегрешенья,
Что души были черными порой,
Что жизнь считали праздною игрой,
Что ставили мы веру под сомненья.

Прости, что потопили мир во лжи,
Разврате, кутежах, жестоких войнах,
Что не сумели дни прожить достойно,
Подчас, не замечая слез чужих.

Что груз обид и зависти накоплен,
Что не хватает мужества и сил.
Что нелюбивших Ты всегда любил,
Что белый свет жестокостью озлоблен.

Прости высокомерный гордый нрав.
Что о Тебе лишь в горе вспоминаем,
Что о родных и близких забываем
И существуем правду всю поправ.

Не будь к неблагодарным слишком строг.
В Тебе одном находим утешенье.
Я у Тебя для всех молю спасенья...."
Прощенного прощает даже Бог!

10.03.16. (02:20)