Не упрекай себя, что не успел

Леонид Николаевич Коровин
не упрекай себя за то
что в жизни этой не сбылось
ее отдал в первом бою
и мать утешить не пришлось


за то что всего пять минут
прожил в среди свинцовых вьюг
средь урагана шальных ракет
и града рвущихся кассет


среди разорванных камней
железа текущего с небес
в средине лавы и огня
и душ ушедших до тебя


прости за все что не сумел
и что сумел и что успел
успел прийти именно сюда
с парнями такими же как я


их научил в ночи не спать
по скалам лесть под звук гранат
ползти по взорванной земле
на встречу тьме, в золе в золе


прости себя что не успел
карьеру сделать и взлететь
лампасы на себя одеть
и орденами погреметь


что стал золой войны в тот сейчас
как пуль десяток в грудь поймав
потом разорван был в куски
в дыму, огне, на дне войны


не видел выросших детей
на свадьбе их не посидел
жену свою не приласкал
родителей не утешал


когда пришел полупустой гроб
был он наполненный лишь войной
золой, камнями и свинцом
и тем что было когда то тобой


прости за тот короткий бой
что был одной взрывной волной
за всех друзей что там с тобой
и мир цветущий над горой


прости парней, что не спасли
ведь прикрывали как могли
домой вернулись без наград
без ран увечий и тебя брат


Что хуже всех наград вина
что не смогли спасти тебя
и тех парней что полегли
прикрыв собою пядь земли


прости их брат ведь в них война
все продолжает рвать сердца
на том далеком рубеже
среди погибших на меже


и душу гложет изнутри
и режет жилы как ножи
свинцом текущая из ран
беззвучным криком по ночам


прости, прости, прости, себя
за все что в жизни нет тебя
за то что просто не успел
но главное же ты сумел


Ведь ты там был ,
там жизнь прожил
бесстрашием веру сохранил
и жизнью землю защитил.