понимание симфонической музыки

Рита Патраш
отсутствие музыкантов похоже на берег моря
или взлётную полосу
стая скрипок как деревянных уток
два контрабаса как перевернутые шлюпки в углу
и прочие неуклюжие запчасти оркестра
странно что в этих пустых коробках спит музыка

перед началом музыки
люди чувствуют тревожную печаль
как в аэропорту перед вылетом
они сморкаются кряхтят и разбрасывают взгляды
и звонят родственникам попрощаться
после музыки нельзя быть прежним
откуда ж мне знать кем я вернусь из вашей фуги ре минор