Лежит судьба, как белый чистый лист

Наталья Кун
Лежит судьба, как белый чистый лист,
И вписывай в него любые строки…
Но год прошедший сумраком повис
И я топчусь печально на пороге.

Ни шаг вперёд не сделан, ни назад.
Сквозняк играет с листьями и пылью.
А люди в городе спокойно спят,
Переплетая сны с чужою былью…

И снятся им бескрайние поля
И  души, первозданно босоноги.
Встречает утром нежно их заря
И путник улыбается с дороги…

Как сладко, сладко было бы уснуть,
Но сон, увы, меня не навещает,
И сердце вряд ли пересилит грусть,
Пока прощённый сам -  да не прощает.