Пожелание

Оксана Линевская
Ну, что сказать тебе такого?
Что пожелать? Пути прямого.
На свете много ведь дорог,
Шагнуть лишь стоит за порог,

И мир раскроет нам свои объятья,
Мы позабудем ведьмины заклятья
И не пойдём дорогой столбовой,
Своей ведь надо думать головой.

Должна тропинка быть у каждого своя,
Как ни влечёт "чужая колея",
Найти тебе желаю, без сомнения,
Свою тропинку в ритме поколения.
(1990)