Чтобы писать не в стол, может, кому-то пригодится?

Наталочка Истомина
                "Из оставшихся дней, проживём сколько сможем.
                Вдруг мы строчкой своей, хоть кому-то поможем."
                (Анатолий Лавин).

        Эх!..  Иногда так хочется обидеться...Только подумаешь об одной  обиде – как уже в очередь (живенько так, аккуратненько, в радостной надежде, что будут приняты) выстраивается целый полк других...
И ведь по-человечески понятно – имеешь право, все логично… Но нет – начнешь эту маленькую обидушку лелеять и колыхать, носиться с нею – глядишь, она уже таким грузом на спине окажется… А в «приемной»  еще столько ожидающих!.. И понимаешь, что не потянешь - еле ноги передвигаешь с этой, одной (!), а с теми-то  – как?!
Да просто взять и распустить! «У меня сегодня неприемный день!» Придут завтра – а я им опять: «Приема нет!» Скажете - нехорошо? Но, когда вспомнишь, хоть и постфактум, что обида – грех, тогда и избегать ее будешь. Так ведь лучше – ходить всегда налегке? А если и носить бремя – так хоть с пользой и во благо.
Не так ли?


Фото из интернета, но состояние души мое - какие могут быть обиды у дружелюбной хомячихи?