Безмолвие и сумрак полусна

Елена Киянка
Безмолвие и сумрак полусна
Наедине с трепещущей любовью
В презренье к суете и пустословью
Под властью окрылённого пера.

В глазах мерцают звёзды вдохновенья,
А в сердце образ твой запечатлён
И слышен звёзд хрустальный перезвон
Ночами среди внешнего забвенья.

Оторванность от вязкой грязи дна
Влечёт в блаженство вольного полёта.
Улыбка на подмостках эшафота
В явь часто превращает чудеса.

Душа тебе кричит в ночную тьму
О том, что в мире есть Обитель Света…
Её огнём среди зимы согрета,
Я ввысь любовь, как факел, возношу -

О приближении грядущего рассвета
После полуночи подать свой знак спешу

Тебе…