Сказка старого ворона

Анна Уклеина
Время тает год за годом,
Вновь желтеют листья клёна,
И развалинам-сиротам
Быль рассказывает ворон.

Вновь ему поможет ветер,
Ведь он всё об этом знает,
Той истории свидетель
До сих пор ещё летает.

Он повеет и замолкнет,
Вспоминая, то что было.
На могиле куст засохнет,
Той, которая любила.

Как звезда далёк и светел
Образ был её любимый,
Та любовь была, как сети,
Как порок, людьми гонимый.

Но мечту она хранила,
Жизнь её дыханьем грела,
Ничего уж не просила,
Иногда сквозь слёзы пела.

Зная, что не будет чуда,
Лишь о нём одном молилась.
Он пришел из ниоткуда,
Но она в него влюбилась.

Жизнь её прошла бесследно,
Жизнь его нам неизвестна.
Светит ранний месяц бледно
На плиту могилы тесной.

Умолкает старый ворон,
Улетает дальше ветер,
Разлетелись листья клёна,
Пусто, холодно на свете...