не исповедь

Катя Селюк
справа падает свет неброский, слева - тьма приступает к делу...
я узнала ещё подростком, как душа не подходит - к телу.
впрочем, что вам мои ужимки? вы - серьёзный усталый дядя.
вот и справилась я с "жим-жимом", и теперь - напролом, неглядя...

я летаю во сне... я - фея? ну ответьте мне, что вам стоит?
нет, я круче любых офелий! я лежала на дне лет сто... и -
что вы думаете? взлетела. да-да-да! и довольно скоро,
от души отделилось - тело ... и мне чудилось: терпсихора
 
достаёт бытовой ошейник, шепчет сладенькое... и плектром
по моей обнажённой шее - водит, водит, как доктор-лектор.
"потанцуй" - говорит - "давай же!" и, вы знаете? - танцевала!
...впрочем, всё это так неважно, и для исповеди - так мало.

значит, исповедь... боже правый! растекаюсь всё шире, гуще...
как стекло - в дорогой оправе мой двойник, безмятежно лгущий
то о том, то о сём... неплохо - получается. в общем, верю.
... скоро сбрею седые лохмы, выпру женственность прочь за двери,

и нагрянет покой - бесполый... чувства квохчут, как куры-рябки?
ничего. я залью их -"колой", а потом - разорву на тряпки.
а потом - свитерок свободный, и в ботинки заправлю джинсы...
... да, я встретила вас сегодня, и мы очень недурно жили -

целый день: говорили - мало. даже странно, но мне - хватило.
да, конечно же - обнимала, привселюдно, демонстративно.
и мы были... но, дело к ночи. накурилась - до одуренья.
я люблю вас. диагноз - точен. нет, не исповедь - чай с вареньем.