Нет ничего роднее...

Людмила Кичигина Шевченко
Родное Поле ты моё, в неволе...
Глазницами печальными глядишь,
Омытое дождями Диво-Поле!
Ты все ультрамаринами  горишь!...
...
Настолько ценны у природы зерна,
Умело все схоронено от птиц,-
Не вскроются  коробочки в затворе,
Какие б ветры не клонили б ниц!...
...
Ты вся Вселенная,о Горе-Поле!...
Пусть я сгорю до края,до конца,-
Нет ничего на Свете мне дороже
Нет ничего роднее Лена-Долгунца!!!