Край мой, душа родная

Валентина Алешина
Вновь я перед тобой
Край мой, до боли милый.
Мысли бегут волной,
Взглядом тебя окину ль?
Дорог ты и любим,
Пусть календарь листает -
Из смены вёсен, зим
Чудо-ковёр сплетает.
Стукнет лето в окно,
Загуляет с туманом.
Канет в осень тепло
В розовом сарафане.
А в сентябре дожди
Все прополощут крыши.
С севера зиму жди,
Стынью воздух задышит.
Так по утрам  свежо,
Стужею воздух веет!
Ярко-красной звездой
Гроздья рябины рдеют.
Только вновь холода
Сменят весны надежды.
Новых дней череда…
Дорог ты мне как прежде!
Птицею - руки вширь,
Прочь все дела, тревоги!
Хоть на губах полынь
И впереди дороги…
Я всё равно вернусь,
Пусть голова седая.
Крепко к земле прижмусь,
Край мой, душа родная!