Я прощаю тебя

Вера Бойченко
Прощеное снова пришло воскресенье,
И вновь впереди ждет нас время поста.
То время молитвы и время смиренья,
То час предстоянья души у Креста.

Пади ж на колени, душа, со слезами,
Их током горячим омой все грехи,
Молись непрестанно – ночами и днями –
И милости Божьей у Спаса проси.

Да даст тебе силы простить своих близких,
Чтоб сбросить с себя непрощения груз.
Ах, как же мучительны дни этой чистки,
Грехов и страстей разрубание уз!

Чтоб легче пройти покаянное время,
Чтоб радостно встретить Пасхальный рассвет,
Друзья мои, сбросим греховное бремя
И Господу сложим достойный обет.

Обнимем друг друга, забудем обиды,
Оставим все споры и злые слова!
И пусть заструятся меж нами флюиды
Любви, всепрощения, мира, добра...

Днесь пламя свечей озаряет нам души,
И плещется тихая радость в глазах.
Сердец единения мы не нарушим:
- Прости меня, брат! Я прощаю тебя…

09.03.16